チョコレートを使ったバナナブラウニーのレシピ

 

 

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混ぜて焼くだけ、チョコレートを使ったブラウニーです。とっても簡単なので、おやつにいかがでしょうか。

飾りはあってもなくてもお好みで。バナナを使う場合は思いの外沈むので、薄めに切るのをおすすめします。

 

今回はオーブンの角皿を使っていますが、型はなんでも大丈夫です。パウンドケーキ型などで厚めに焼く場合は、焼成時間を調整して生焼けには注意してください。

  

 

材料

チョコレート…150g

バター…100g

卵…2個

砂糖…80g

薄力粉…70g

バナナ…適量

 

 

作り方

 

事前準備

・型の準備をする
・オーブンを180度に予熱する
・薄力粉をふるう。
・材料を常温に戻す

 

 

①チョコレートとバターを湯煎にかけて一緒に溶かす。

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②溶きほぐした卵に砂糖を加えてホイッパーで混ぜる。

 

③溶かした①を②に加えて混ぜる。

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③薄力粉を加えて混ぜる。

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※粉が舞わないように最初真ん中、ある程度混ざったら周りを巻き込みながら混ぜるのがオススメ 

 

④型に流し入れて厚さが均等になるようならしたあと、飾りのバナナを乗せる。

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⑤180度のオーブンで20分程焼く。

 

⑥焼き上がったら型から取り出して、粗熱を取ったら完成。